С 10 по 14 марта в рамках проекта «Школа полного дня» проходили внеурочные занятия, посвященные культурным и социальным практикам.
11 марта 2025 года состоялась встреча ребят средней, старшей школы и родителей с увлеченным взрослым. Алексей Решетун – судмедэксперт, преподаватель кафедры анатомии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, автор научно-популярных книг “Как не умереть молодым”, “Между жизнями”, “Пациентология”, блогер и неравнодушный общественный деятель. Алексей Михайлович провел честный разговор с ребятами и их родителями о том как разрушающе действуют на организм курение, вейпы и снюсы, сколько бед и страданий их употребление может принести в жизнь подростка. Беседа получилась интересной и впечатляющей. Верим в то, что эта встреча поможет многим – никогда не пробовать то, что приносит вред организму, встать на путь здорового образа жизни и навсегда отказаться от губительнихзависимостей.
В 1 «Е» классе 12 марта 2025 года прошло увлекательное занятие «Домики, которые построила природа». Во многом, что нас окружает, можно увидеть необыкновенный, но очень нужный и удобный домик. На занятии ребята познакомились с природными домиками (дупло, нора, гнездо птицы, раковина, панцирь черепахи, муравейник, шишка, гриб, яблоко, груша, огурец), научились приёмам лепки сказочных домиков в форме овощей, фруктов и грибов. Во время таких занятий у ребят развивается творческое воображение, умение видеть многообразие формы, воспитывается бережное отношение к природе, аккуратность и самостоятельность.
В музее села Ершово состоялось тематическое мероприятие под названием «В горячих точках Земли», участниками стали кадеты 9-го класса. Центральной темой стало обсуждение выбора жизненного пути. Примеры Романа Филиппова и Евгения Родионова показали, какой моральный выбор они сделали в экстремальных обстоятельствах — между жизнью и смертью. Они выбрали смерть, отказавшись от предательства Родины и аморального существования, обретя бессмертие и свободу.
На основе договора социального партнерства Школа «КвантУм» и музейного комплекса Манеж продолжается волонтёрская работа по созданию аудиогида на английском языке.
Ученики 4 «н» класса делали поделки в виде гармошки. Гармошка — это музыкальный инструмент, который имеет богатую историю и используется во многих странах мира.
В 1″Ж” классе прошло интересное изобразительно-познавательное занятие “Чудо-птица”. Ребята расширили свой кругозор о различных видах птиц, их необычной внешности и окраске. После теоретической части дети учились передавать образ сказочной птицы, развивать своё воображение, творчество, уважение и интерес к культуре русского народа.
В Введенском отделении в 5-9 классах прошли классные часы, с представителями комиссии по делам несовершеннолетних.
12 марта сотрудники Звенигородской детской библиотеки провели час исторического краеведения «Город чудный, город древний…» в рамках цикла лекций «Люби и знай родной свой край» для учеников 6А, 6Г, 8К классов.
В 4 Ж классе прошло внеурочное занятие “Что такое конфликт и способы его разрешения”. Ребята учились выяснять причины конфликтов, разрешать их и размышлять о последствиях, контролировать как своё поведение и эмоциональное состояние ,так и окружающих. Вспомнили знаменитую фразу: ” Ребята, давайте жить дружно!” из знаменитого советского мультфильма “Приключения кота Леопольда”.
Обучающиеся 9-11х классов нашей школы собрались на просмотр кинофильма “Брестская крепость” в КСДЦ Ершовское. В 2025 году наша страна отмечает 80-тилетие Победы в Великой отечественной войне. На просмотре ребята вспомнили о подвиге наших соотечественников, которые приняли на себя самый первый и страшный удар 21 июня 1941 года. Вспомнили тех, кто геройски боролся до конца в Бресте, кто погиб и кто остался в живых.
На интерактивном занятии от компании «Кругозор»ребята Ершовской начальной школы (отделение Фуньково) изучали Древнюю Русь – период, когда на наших землях началось формирование русской государственности и культуры. Ребята узнали как образовалась Древняя Русь, какие были связи с другими странами, какие достижения были в области культуры и науки.


