ГлавнаяШПД-ДеятельностьНеделя функциональной грамотности (31 марта - 4 апреля)

Неделя функциональной грамотности (31 марта – 4 апреля)

В начальных классах Ершовского отделения  ученики 11 класса с учителем физики  провели занятие для учеников начальных классов «Увлекательная Физика».

Нарина Королева, обучающаяся 9 “З” класса провела занятия с ребятами 4 “Е” и 6 “З” классов на тему “Привычки полезные и вредные”. Цель беседы – это воспитание в детях желание вести здоровый образ жизни, правильное отношение к своему здоровью, понимание ценности жизни.

В 1 «Е» классе прошло игровое занятие по функциональной грамотности. Вместе с Винни-Пухом и Пятачком ребята узнали много интересного про воздух и воду, проводили опыты, выполняли интересные задания от главных героев.

Прошла викторина “Что мы знаем о здоровом образе жизни?” Участники – ребята 8д, 8е и 8ж классов. Кроме вопросов о ЗОЖ, ребятам попадались вопросы на знание своих прав и обязанностей.

Учащиеся 1 «и» класса посетили Дарвиновский музей. Дети познакомились с многообразием жизни на Земле, естественном отборе и борьбе за существование в природе, закрепили свои знания по окружающему миру.

Ученики 2 “О” класса  проводили наблюдения за ростом и развитием растений. Ведь составляющей частью функциональной грамотности является естественнонаучная грамотность. Ребята подготовили контейнеры для посадки, посеяли семена, поливали и наблюдали за всходами. ” Огород радости ” так назвали проект.

Ученики 8В и 7В классов погрузились в увлекательный мир финансов и предпринимательства благодаря образовательной игре «Бизнес с нуля»,  смогли попробовать себя в роли настоящих бизнесменов.

В 1″Ж” классе 4 апреля прошло увлекательное занятие по финансовой грамотности. На примере русской народной сказки ребята усвоили такие понятия как: товар, цена, стоимость, спрос.

В 4 Ж классе было проведено занятие “Лук – зелёный друг”.
Ребята вспомнили об одном из самых популярных и очень древнем овощном растении.
Узнали об этапах выращивания лука в открытом грунте, его строении и полезных свойствах.
Определили минимальный период времени, который необходим, чтобы вырастить лук на перо, а также способах выращивания лука зимой на подоконнике.
Рассуждали о том, как влияют сорт, условия и качество ухода на рост растения.
В результате занятия обучающиеся сделали вывод, что для защиты от простуды можно вырастить витамины на подоконнике и употреблять их в пищу в зимне- весенний период.