В рамках проекта “Школа полного дня”, недели развития личности и самореализации в 7 «Е» классе прошел интегрированное занятие по литературе и психологии на тему «Величие простых сердец» по рассказу А. Платонова «Юшка». Вместе с учителем русского языка и литературы Кузнецовой Н.А. и педагогом-психологом Харламовой О.В. ребята смогли глубже погрузиться в пройденный ранее рассказ «Юшка» и поговорить на такие важные и актуальные сейчас темы добра и зла, любви и сострадания, милосердия и доброты.
Во 2 «А» классе прошёл увлекательное занятие покитайскому языку. Для ребят это было первое знакомство с этим удивительным языком, и оно прошло ярко и познавательно!
В Введенском отделении школы “КвантУм” прошли занятия на тему “Что такое эмоции”. Дети научились распознавать свои эмоции и узнали, как эмоции влияют на состояние самого человека и окружающих его людей.
В 5х классах прошли занятия и беседы на тему взаимоотношений в коллективе “Учимся общаться и дружить”. Здорово, когда в классе дружелюбная, комфортная атмосфера, когда ребята уважают друг друга, помогают друг другу. Чтобы всем хотелось приходить в школу за знаниями и общением с одноклассниками. Также педагог-психолог Харламова О. В. провела беседу на тему “Мечты и цели”. Ребята узнали чем отличается мечта от цели, полезно ли мечтать и как правильно поставить цель, чтобы её достигнуть.
В 1 «Е» классе прошло игровое занятие «Сказка дружит с математикой». Ребята продолжили знакомство с математическими задачами, требующими нестандартного подхода к своему решению на занятиях логикой, получили новые знания по теме «Нумерация чисел в пределах 20» без перехода через разряд, закрепили знания римской нумерации.
В 4 “Е” классе прошел цикл занятий на тему дружбы, взаимопонимания, уважительного общения друг с другом “Учимся общаться и дружить”, ведь так важно чувствовать себя комфортно и безопасно в классе и школе. Еще ребята сделали кольцо дружбы, выделили основные принципы благополучного коллектива.
Диагностическая профориентационная игра прошла в 6 “Ж” классе. По итогу ребята обнаружили для себя подходящие им профессиональные сферы. Конечно, впереди время для самоопределения у ребят ещё есть, но и уже сейчас нужно задумываться какая сфера деятельности подойдёт, в чём сильные стороны, а что ещё можно в себе развивать.


